Muitas pessoas pensam que todos os alimentos com alto teor calórico aumentam o nível de glicose no sangue, mas nem sempre é esse o caso.
Em geral, os alimentos que mais aumentam o nível de açúcar no sangue são aqueles ricos em carboidratos, que são rapidamente convertidos em energia, como arroz, pão e frutas.
Em seguida, estão os alimentos ricos em proteínas, como carnes, ovas de peixe, leite e laticínios e alimentos oleosos.
No entanto, embora os carboidratos afetem os níveis de açúcar no sangue, se você não os ingerir, sua dieta ficará desequilibrada e você não se sentirá satisfeito após a refeição, o que pode levar ao consumo excessivo de alimentos ricos em proteínas e gorduras.
- Pão branco
- Refrigerante
- Macarrão
- Batata frita
- Arroz branco
- Bebidas alcóolicas
- Mel
- Suco de frutas
Por que limitar esses alimentos?
Níveis elevados de glicose no sangue são prejudiciais à saúde, pois podem levar a muitos problemas diferentes.
A longo prazo, picos repetidos de açúcar no sangue podem causar problemas cardíacos, renais, problemas de visão e problemas nervosos, como neuropatia, em que você perde a sensibilidade nos dedos das mãos e dos pés.
Além disso, o pâncreas não consegue acompanhar a quantidade de insulina necessária para lidar com o açúcar, e é aí acontece a resistência à insulina, pré-diabetes e diabetes tipo 2.
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