domingo, 14 de abril de 2024

Altos sai atrás, mas busca empate em amistoso contra o Petrolina-PE

Por Pâmella Maranhão

O Altos recebeu o Petrolina, de Pernambucano em jogo amistoso neste domingo (14) no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. A partida terminou no empate em 3 a 3 e serviu como preparação para o duro confronto contra o Fortaleza, pelas quartas de final da Copa do Nordeste que acontece dia 21 de abril e também visando a estreia na Série D prevista para o dia 29 de abril.

Antes do apito inicial os jogadores receberam suas faixas de campeão Piauiense 2024. O tetracampeonato conquistado no último dia 6 de abril.

O Jacaré começou com sua formação reserva. O técnico Flávio Araújo optou por essa escolha para dar ritmo aos atletas que não tem jogado tanto ao longo da temporada e viu o time visitante abrir o placar com Emerson Galego de pênalti.

Ainda na primeira etapa o Petrolina chegou ao segundo gol com boa jogada de Emerson Galego para João de Deus aproveitar para ampliar. Na segunda etapa mudança geral e entram em campo os titulares do Jacaré. O Altos conseguiu diminuir o prejuízo com Rhuann.

No decorrer da segunda etapa, o Altos ainda vê os pernambucanos abrirem mais vantagem novamente com João de Deus. Nesse momento, o prejuízo do amistoso era grande. 3 a 1 a favor dos visitantes.

Porém nos últimos 20 minutos o Altos apresenta mais uma vez aquele que vem sendo o cartão de visitas da temporada - o poder de reação e consegue buscar o empate. Primeiro com Lucas Gomes aproveitando rebote do goleiro Alan e Ricardo, de cabeça igualou o placar.

O jogo também serviu para “apresentar” a Série D do Brasileiro para os jogadores do elenco que nunca disputaram a competição, já que o Petrolina irá disputar a quarta divisão. O Altos volta a campo no domingo (21) quando irá enfrentar o Fortaleza pelas quartas de final da Copa do Nordeste, às 19h, na Arena Castelão, em Fortaleza. Jogo único.