domingo, 13 de outubro de 2024

Volta Redonda abre vantagem sobre Athletic na final da Série C

ogol.com.br
Volta Redonda abre vantagem sobre Athletic na final da Série C© Raphael Torres/VRFC

O Volta Redonda deu um grande passo em busca de um título inédito. No Raulino de Oliveira, o Voltaço bateu o Athletic, por 1 a 0, gol de Heliardo, para sair na frente na decisão da Série C.

A equipe do Sul Fluminense, agora, vai a São João del Rei em busca do empate para buscar, pela primeira vez, o título da Terceira Divisão. Aos mineiros, só resta a vitória em casa.

Athletic é melhor no primeiro tempo, Voltaço marca no segundo

O primeiro tempo foi dominado pelo Athletic. Mesmo fora de casa, a equipe do interior de Minas foi superior na primeira etapa e teve algumas chances de sair na frente. A mais clara delas de Sidimar, que recebeu cobrança de falta de Yuri na área e mandou cabeçada no poste.

Os mineiros arriscaram bastante de fora da área. E quase marcaram em uma pancada de Djalma, aos 26 minutos. Drosny espalmou e Denilson, na sobra, mandou para fora.

Na volta para o segundo tempo, o jogo ficou mais aberto. O Volta Redonda, mesmo sentindo a ausência do atacante Bruno Santos, conseguiu ser mais perigoso. Se Robinho ameaçou de um lado, Pau Villero colocou Drosny para trabalhar do outro.

Seguiu assim, até o gol do Voltaço. Robinho recuperou bola no campo de ataque e mandou disparo firme. A bola pegou na trave e se apresentou para Heliardo mandar para o fundo da rede.

O duelo ficou ainda mais imprevisível depois do gol. Tanto os mineiros criaram chances para empatar, quanto os donos da casa chegaram perto do segundo gol. No último lance, Jefferson fez defesaça em pancada de Heliardo e decretou o 1 a 0, o que dá a vantagem ao time do Sul Fluminense.