Aprenda a aproveitar as cascas de tangerina do jeito certo na sua alimentação e nunca mais descarte essa parte da fruta
A tangerina é uma das frutas mais práticas para consumo e é rica em benefícios, o que contribui para ser uma ótima opção de lanche saudável nos dias quentes de verão.
Rica em vitamina C, flavonóides, betacaroteno, ácidos essenciais e outros nutrientes, a tangerina também contém ácido fólico, vitaminas B1, B2 e B6, e minerais como potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco e fósforo.
Ao consumir a polpa com a parte branca, você aumenta o consumo de fibras da fruta, melhorando a digestão e a prevenção de doenças cardiovasculares.
Diante de tantos efeitos positivos da fruta para o corpo, surge uma dúvida comum: será que a casca da tangerina pode ser consumida? Será que ela também é rica em benefícios? E como consumi-la? Descubra as respostas!
Saiba quais os benefícios da tangerina
Você costuma descartá-la após descascar a fruta para consumir ou para utilizar a tangerina em diversas receitas deliciosas, mas é bom saber que a casca de tangerina é um ingrediente nutritivo que oferece diversos benefícios à saúde.
Muitas pessoas desconhecem as propriedades da casca dessa fruta e até preparam a casca de tangerina cristalizada em casa sem saber o seu real valor.
Esse é um ingrediente poderoso para um chá, especialmente se for combinado com a canela, que potencializa seus benefícios.
As tangerinas contêm uma substância chamada sinefrina, que reduz a produção de colesterol no organismo.
O seu consumo também pode reduzir os níveis de insulina, evitando que o açúcar seja armazenado como gordura, e isso faz dela uma aliada da perda de peso.
Já as propriedades antimicrobianas da tangerina ajudam a prevenir infecções por vírus, fungos e bactérias.
Como fazer o chá de casca de tangerina
O preparo do chá de casca de tangerina com canela é bem simples: coloque a casca de 4 tangerinas frescas com canela em pau em 1 litro de água.
Ferva a mistura por 2 minutos e deixe repousar por pelo menos 10 minutos. Em seguida, basta retirar a casca e beber o chá morno ou gelado.
Ao consumir a casca da tangerina com canela no preparo de uma infusão, seus benefícios são potencializados ainda mais.
Para que serve o chá de casca de tangerina com canela
Conheça os efeitos dessa combinação podersa para o corpo:
- Melhora a digestão e alivia a indigestão;
- Controla o açúcar no sangue e melhora a sensibilidade à insulina;
- As propriedades antioxidantes protegem as células contra danos;
- Efeitos anti-inflamatórios reduzem a inflamação e aliviam a dor;
- Melhora a circulação sanguínea e a saúde cardiovascular;
- Propriedades antimicrobianas que ajudam a prevenir infecções;
- Benefícios para a pele, promovendo a sua saúde e reduzindo o envelhecimento;
- Apoia a perda de peso, acelerando o metabolismo e regulando o açúcar;
- Propriedades relaxantes que reduzem o estresse e promovem o bem-estar;
- Efeito desintoxicante, ajudando o corpo a eliminar toxinas;
Experimente introduzir essa infusão à sua rotina e veja como as suas propriedades pode trazer importantes ganhos para a sua saúde.
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