quarta-feira, 13 de novembro de 2024

Esta fruta tropical popular reduz o colesterol e regula o intestino

Catraca Livre.

Fruta tropical tem inúmeros benefícios© Fornecido por Catraca Livre
Créditos: Depositphotos/studioM

Doce e encontrada em qualquer supermercado ou feira no Brasil, a manga não é apenas deliciosa, mas também embalada com uma série de benefícios para a saúde.

A fruta tropical é nativa da região do Himalaia, no noroeste da Índia, e da mesma família do caju e do pistache. Após ser descoberta pelos comerciantes budistas e portugueses, a fruta rapidamente ganhou popularidade e se espalhou por várias regiões quentes em todo o mundo.

Conheça os benefícios da manga© Fornecido por Catraca Livre

Benefícios da manga para a saúde

A manga possui vitaminas do complexo B, como vitamina B1, B2 e B3, que são essenciais para obter energia dos alimentos e formar glóbulos vermelhos.

Manga tem bastante frutose© Fornecido por Catraca Livre

Graças à sua riqueza em vitaminas, minerais e antioxidante, consumir manga traz diversos benefícios à saúde, como:

Reduzir o colesterol ruim

A fibra solúvel presente na manga pode diminuir o colesterol total e o LDL, conhecido como “colesterol ruim”, que causa o acúmulo de placas na pele.

Fortalecer o sistema cardiovascular

As propriedades antioxidantes, a quantidade de carotenoides (que dão o pigmento laranja da fruta) e vitamina A da manga, melhoram a circulação sanguínea nas artérias.

Além disso, o potássio presente na fruta ajuda a neutralizar os efeitos do sódio no organismo, o que ajuda a regular casos de pressão alta.

Regular a função intestinal

A manga contém fibras solúvel e insolúvel. A fibra insolúvel ajuda na evacuação, tornando-se útil para pessoas com constipação crônica ou problemas na digestão.

A fruta também é rica em potássio, cobre e ferro, que ajudam a regular a motilidade intestinal.

Créditos: Depositphotos/elxeneize

Possui ação antioxidante

Também combate os radicais livres e reduz os danos celulares. Isso graças às propriedades antioxidantes da fruta, que tem vitamina C e compostos polifenólicos como mangiferina, quercetina, canferol, ácido gálico e ácido cafeico.

Essas substâncias auxiliam na prevenção e combate de doenças, tais como aterosclerose, infarto, derrame cerebral, diabetes e câncer.

Ideal para diabéticos

A manga é recomendada para diabéticos, pois sua alta quantidade de fibras e seu efeito no pâncreas provoca a liberação de insulina e suprime a absorção de glicose pelo intestino delgado.

Como consumir manga?

A manga pode ser consumida por pessoas de todas as faixas etárias e não possui contra-indicações. A única ressalva é que ela contém bastante frutose, um tipo de açúcar encontrado naturalmente nas frutas. Por causa disso, quem deseja perder peso deve consumir com muita cautela, pois a manga pode conter muitas calorias.

O processo de maturação da fruta ocorre em temperatura ambiente e fica cada vez mais doce com o passar dos dias.

Créditos: Depositphotos/tashka2000

É possível preparar vitaminas, sucos, geleias e outras receitas diferenciadas com a fruta. Sempre que possível, a melhor forma de consumi-la é fresca, mas também pode ir ao congelador ou freezer.

Portanto, a manga não é apenas saborosa, mas também um superalimento repleto de benefícios para a saúde. Consumida fresca, em uma salada de frutas, ou como um suco delicioso, a manga é definitivamente uma fruta que vale a pena incluir na rotina.

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